ワンピース 大海賊闘技場 攻略ランド

ニンテンドー3DS用ゲーム ワンピース 大海賊闘技場の完全攻略サイトです。
サカズキ(赤犬)。

【サカズキ(赤犬)】

【プロフィール】

■紹介文
海軍最高位の「元帥」に属している。
マグマグの実の能力者。
徹底的な正義主義者で、正義のためならばどんな犠牲も払うほど。
「悪」に対しては特に攻撃的で、悪に少しでも加担すれば味方だろうがその場で処刑しようとするほど。

スポンサーリンク

使い方ガイド

声優:立木文彦
使用条件:海賊団を作ろう
消費DP:5 / HP:13500

[特徴]
リーチの長い攻撃と高威力の技を持つ。
動きが遅いが高威力の技でカバーできる。

L+Xは移動技です。
Xボタンを押し続けると穴に潜りながら移動できます。
攻撃判定はないが、無敵で移動できるので移動力の遅さはこれでカバーする。
ただし、出現時は攻撃判定がなく狙われやすいので注意。

L+Aは一定時間後に流星を落とす時間差攻撃。
これで敵の隙を作り、さらにコンボを狙っていこう。

[必殺エンジン]
必殺エンジン中は、Xにスーパーアーマー効果が付く。
さらに、L+Xの潜り時と出現時に攻撃判定も生まれる。
一気に使いやすい技となります。
が、潜っている間もゲージは減り続けるので、隠れすぎずにうまく攻撃に繋げたい。

【技】

【基本操作】
名称 コマンド 内容
ガード敵攻撃中 左
※ジャンプ中可
防御する。
ダッシュ右右
※ジャンプ中可
前方に向かってダッシュする。
緊急回避B敵の攻撃を避けながら、前方に移動する。
※敵の攻撃に合わせる事でジャスト回避になり、すぐ行動できる。
受け身ダウンor吹き飛び中にA・B・X・Yダウンや吹き飛び中に受け身可能な場合、A・B・X・Yいずれかのボタンを押すと受け身を取る。
キャラチェンジプレイヤーパネルをタッチキャラクターチェンジを行う。
Dアシスト呼び出しDアシストパネルをタッチDアシストを呼び出す。
※呼び出し後、一定時間呼び出し不可
ソニックスライド右+R
※ジャンプ中可
飛び道具による攻撃を無効化する高速ダッシュ。
※ゲージを50%消費

【▼基本技▼】
名称 コマンド 内容
弱攻撃Y左ストレート。
リーチが長いのでここからコンボに繋げていこう。
強攻撃X爆発で周囲を攻撃する。
発動まで早く、飛び込んでくる敵へのカウンターとしても使える。
SP攻撃A前進しながら炎をまとったストレートパンチを放つ。
飛び込んでくる敵へのカウンターとしても使える。
低弱攻撃しゃがみ中 Y下段払い。
立ちYよりもリーチが短い。
低強攻撃しゃがみ中 X地面を殴る。
ヒットさせた相手をダウンさせる。
J弱攻撃ジャンプ中 Y斜め下にパンチを放つ。
J強攻撃ジャンプ中 X横にキックを放つ。
リーチが短く、密着しないと当たらない。
JSP攻撃ジャンプ中 A横の敵を掴んで地面に叩きつける。
威力は高いがリーチが短め。
D弱攻撃ダッシュ中 Yダッシュから地面を踏みつける。
D強攻撃ダッシュ中 X飛び上がって左パンチを放つ。

【▼技▼】
名称 コマンド 内容
ハイコンボX・X
※X長押し可
爆発からのストレートパンチ。
タメの大きさに合わせてゲージが増加
グランドコンボX・A爆発から炎をまとった拳を叩きつける。
成功するとゲージが少し増加
ギアコンボ1Y・Y連続ストレートパンチ。
弱Yはリーチが長くコンボを狙いやすい。
成功するとゲージが僅かに増加
ギアコンボ2Y・Y・X
しゃがみ中に Y・X
※ギアキャンセル可能
連続攻撃で敵を空中に吹っ飛ばす。
成功するとゲージが少し増加
ギアキャンセルギアコンボ後 右+Rギアコンボで吹っ飛ばした敵を追撃する。
※ゲージを25%消費
ヴァンコンボY・Y・A
しゃがみ中に Y・A
地面を殴って敵を空中に浮かばせる。
ここからY→X→Aコンボなどで追撃可能。
成功するとゲージが大きく増加
ガオンコンボ3Y・Y・Y・Y・Y連続攻撃。
成功するとゲージが増加
ジェットコンボY・Y・Y・Y・X敵を空中に吹き飛ばし、自動で追いかけて目の前に移動する。
成功するとゲージが増加
スニークトリックL+Y飛び上がってのストレートパンチ。
しゃがみガードできない中段攻撃。
大噴火Y・Y・Y・Y・X・A大ダメージを与えるギガントコンボ。
攻撃されている側は、カットインが出た瞬間からボタン連打することで必殺ゲージを溜めれる。
※ゲージを100%消費
犬噛紅蓮ピンチチャンス状態で
Y・Y・Y・Y・X・A
ギガントコンボの強化版で、ほぼ一撃で敵を倒せる。
※ゲージを200%消費
マグマグの実L+X地面に潜る。
Xを押し続けている間は地面に潜り続けるが、出現時は攻撃判定がない。
敵やアシストの攻撃をやり過ごしたい場合に使うのが正解。
出現時は隙があるが、ジャンプ攻撃に繋げられるので飛び込んでくる敵はこれで対策する。
※ゲージを25%消費
流星火山L+A斜め上にマグマを飛ばす。
一定時間後、流星となって敵の頭上に降り落ちる。
発動時はやや隙があるので、敵のダウン中や距離が離れたときに使おう。
※ゲージを50%消費
カウンターエッジ被ダメージ中、ピンチチャンス状態で L+B攻撃を受けている最中のみ出せる無敵技。
※ソウルアイコン消費
※1回の対戦で1回のみ使用可能
バスターソウルピンチチャンス状態でL+B攻撃力が超絶アップする技。
※ソウルアイコン消費
必殺エンジンR+A発動中は特定の技がパワーアップ。
必殺ゲージを消費する行動はゲージの消費がなくなる。
※必殺ゲージ50%以上で発動可能。ゲージがなくなるまで効果持続