ワンピース 大海賊闘技場 攻略ランド

ニンテンドー3DS用ゲーム ワンピース 大海賊闘技場の完全攻略サイトです。
ボア・ハンコック。

【ボア・ハンコック】

【プロフィール】

■紹介文
美を追求する王下七武海の一人。
メロメロの実の能力者。
老若男女問わず、自分に見とれた相手をメロメロにして石化させることができる。
ルフィに恋心を持ち、ルフィの手助けをしてくれる。

スポンサーリンク

使い方ガイド

声優:三石琴乃
使用条件:海賊団をつくろう
消費DP:8 / HP:10000

[特徴]
リーチの長い足技、対空技、飛び道具とバランスのいい技を持っている。
Aの銃キスで敵をけん制しつつ、近づいてくる敵にはリーチの長い打撃でけん制していこう。
ジャンプAだと銃キスを斜めに放つので、これもけん制に使える。
ジャンプAを押す位置を変えれば、キスの飛ぶ方向を変えれるので活用しよう。
2段ジャンプAだとかなり打点が高くなり、対空技にもなります。

しゃがみY、しゃがみX、立ちXなどリーチの長い攻撃が多い。
立ちXやしゃがみXの先端を当てるようにすれば反撃にも合いにくい。
基本的にどの技も使いやすく、外れ技はほとんどない。

銃ピストルや虜の矢を当てにくいため、チョッパーには相性が悪い感じ。
逆にフランキー、ジンベエ、ドフラミンゴ、ティーチ、藤虎、赤犬、デゾーロなど背の高いキャラクターには相性抜群。
飛び道具でけん制しつつ、リーチの長い攻撃でコンボを狙おう。
L+Aは上下に拡散するので、背が高いとより当てやすくなる。
ジャンプAによるけん制も強力です。

[必殺エンジン]
必殺エンジン中は、A/ジャンプAによるハートが上下3つに増える。
飛び道具の性能が増してさらに強くなります。

【技】

【基本操作】
名称 コマンド 内容
ガード敵攻撃中 左
※ジャンプ中可
防御する。
ダッシュ右右
※ジャンプ中可
前方に向かってダッシュする。
緊急回避B敵の攻撃を避けながら、前方に移動する。
※敵の攻撃に合わせる事でジャスト回避になり、すぐ行動できる。
受け身ダウンor吹き飛び中にA・B・X・Yダウンや吹き飛び中に受け身可能な場合、A・B・X・Yいずれかのボタンを押すと受け身を取る。
キャラチェンジプレイヤーパネルをタッチキャラクターチェンジを行う。
Dアシスト呼び出しDアシストパネルをタッチDアシストを呼び出す。
※呼び出し後、一定時間呼び出し不可
ソニックスライド右+R
※ジャンプ中可
飛び道具による攻撃を無効化する高速ダッシュ。
※ゲージを50%消費

【▼基本技▼】
名称 コマンド 内容
弱攻撃Yその場で生足キック。
強攻撃X僅かに前進してのキック。
SP攻撃A銃キスを真っ直ぐ飛ばす。
弾速が速いのでけん制に最適。
ヒットさせると石化させることができる。
チョッパーなど背の低い敵には当然当たらないし、ルフィなど中型キャラにも当たらない。
※ジャンプ時などは除く。
低弱攻撃しゃがみ中 Y下段キック。
隙が少なくけん制に最適。
低強攻撃しゃがみ中 Xやや前進しながらのスライディングキック。
ヒットさせた相手をダウンさせる。
J弱攻撃ジャンプ中 Y開脚キック。
発生が早く、後ろにも攻撃判定がある。
敵を飛び越えながら後ろ足で攻撃する『めくり攻撃』もできる。
J強攻撃ジャンプ中 X足でなぎ払い斜め下を攻撃する。
JSP攻撃ジャンプ中 Aジャンプ時の場合は斜め下に銃キスを飛ばす。
Aを押す位置を変えれば、高さを調節できる。
D弱攻撃ダッシュ中 Yダッシュからの足払い。
威力は低いが、隙は少ない。
ヒットさせたダウンさせる。
D強攻撃ダッシュ中 X飛び込んでからのキック。
飛び込みからキックまでに隙があり、反撃されやすい。

【▼技▼】
名称 コマンド 内容
ハイコンボX・X
※X長押し可
1発目と同じような軌道のキック。
ここからさらに立ちYに繋げてコンボを狙う。
タメの大きさに合わせてゲージが増加
グランドコンボX・A連続ヒットする銃キスを飛ばす。
敵をふっ飛ばしたい場合はこちらを狙おう。
成功するとゲージが少し増加
ギアコンボ1Y・Y生足キックからの回転キック。
成功するとゲージが僅かに増加
ギアコンボ2Y・Y・X
しゃがみ中に Y・X
※ギアキャンセル可
連続攻撃で敵を空中に吹っ飛ばす。
成功するとゲージが少し増加
ギアキャンセルギアコンボ後 右+Rギアコンボで吹っ飛ばした敵を追撃する。
※ゲージを25%消費
ヴァンコンボY・Y・A
しゃがみ中に Y・A
後方にステップしながら爆弾キスを放つ。
敵は一瞬石化するがすぐに動けるようになる。
着地と同時に後方ジャンプしながらAで銃キスを飛ばしたり、着地と同時にダッシュYや立ちXでけん制するのが効果的。
背の高い敵に対しては、着地と同時にAで銃キスを飛ばすのもあり。
成功するとゲージが大きく増加
ガオンコンボ3Y・Y・Y・Y・Y連続攻撃。
成功するとゲージが増加
ジェットコンボY・Y・Y・Y・X敵を空中に吹き飛ばし、自動で追いかけて目の前に移動する。
成功するとゲージが増加
スニークトリックL+Y立て回転しながらの蹴り。
2ヒットするしゃがみガードできない中段攻撃。
上方向にも当たり判定があり、発動も早いので普通に対空技としても使える。
リーチも長いので使いやすい。
芳香脚Y・Y・Y・Y・X・A大ダメージを与えるギガントコンボです。
攻撃されている側は、カットインが出た瞬間からボタン連打することで必殺ゲージを溜めれる。
※ゲージを100%消費
メロメロ甘風ピンチチャンス状態で
Y・Y・Y・Y・X・A
ギガントコンボの強化版で、ほぼ一撃で敵を倒せる。
※ゲージを200%消費
芳香脚スピンエアL+Xその場で空中に飛び上がる蹴り技。
敵の近くで使うと多段ヒットして大ダメージを与えられる。
ただし、リーチは低め。
対空技として使うこともできる。
銃キスで飛びこみを誘い、これで迎撃していこう。
※ゲージを25%消費
虜の矢L+Aハートから大量の矢を飛ばす。
矢は拡散して、広範囲を攻撃してくれます。
背の高い敵ほど多くヒットしやすい。
近距離で打ったり、チョッパーなど背の低い敵には当たらないことも。
※ゲージを50%消費
カウンターエッジ被ダメージ中、ピンチチャンス状態で L+B攻撃を受けている最中のみ出せる無敵技。
※ソウルアイコン消費
※1回の対戦で1回のみ使用可能
バスターソウルピンチチャンス状態でL+B攻撃力が超絶アップする。
※ソウルアイコン消費
必殺エンジンR+A発動中は特定の技がパワーアップ。
必殺ゲージを消費する行動はゲージの消費がなくなる。
※必殺ゲージ50%以上で発動可能。ゲージがなくなるまで効果持続